80 подписчиков
Друзья, в новой российской соцсети по имени "now" ходит интересный лешмоб от #умираестьЯ
Я решила поделиться им и здесь.
Хоть мой ответ и запоздалый, но всё-таки хочется пораосуждать. Это иногда помогает разобраться в себе и познакомиться поближе.
Итак, мне загадали слово "ЛИСЕНОК".
Л - лес. Я родилась и выросла в дремучем лесу. От наших мест начинаются знаменитые Брянские леса. Помните, как в песне: "шумел сурово брянский лес".
Лес не прощает ошибок, но в тоже время щедро одаривает своих жителей всем необходимым. Полезные лекарственные травы, еда - ягоды, грибы, мед...
А ещё лес даёт мудрость.
Я могу говорить о лесе бесконечно. Хотя бы потому, что и имя у меня лесное и буквально со старославянского переводится А-леся - "из леса" или "лесная".
И - истина. Для меня это главная движущая сила. Ради неё можно многое, в том числе и жизнь отдать. Это как Родина, только шире и ещё ответственнее.
С - совесть. К сожалению, это понятие искоренялось из нашего народа на протяжении долгих десятилетий. Ведь, согласитесь, без неё жить легче и спокойнее.
Иметь совесть, быть совестливым, поступать по совести - для меня это и есть одно из главных отличий человека от животного.
Ё - ёкарный бабай! Я умею ругаться матом, и даже иногда практикую (если очень сильно постараться!), но не люблю этого категорически.
Знали бы вы, как корю себя за сквернословите. Да, просто некоторые личности никак не хотят понимать без этого.
Н - надежда. Это то, что помогает мне сейчас выжить. Недавно разоткровенничались с мужем. Я расплакалась из-за плохого здоровья и посетовала, что очень хочется жить. Просто жить. Просто ходить.
Каждый раз проезжая мимо поля или леса, я забываю о своём недуге и мечтаю убежать в даль. Чтобы бежать и бежать до горизонта, распустить волосы по ветру, смеяться и радоваться каждому шагу без боли и страха.
О - осторожность. В последнее время во мне появилась излишняя осторожность, даже граничащая со страхом. Я стала бояться людей, машин, животных, почти всего. Был год, когда я ни разу не зашла в реку. Настолько меня клинанул страх смерти.
Следующим летом зашла, но ни разу не поплыла. Сам факт - оторвать ногу ото дна ограничил во мне с каким-то диким ужасом.
Я постоянно распутываю этот клубок Страхов и прихожу к выводу, что во главе всего банальный инстинкт выживания. Мне ещё есть что сказать этому миру!
К - кавалерист. Из всех почти 11 с половиной тысяч слов на букву К в русском языке мне почему-то вспомнился именно кавалерист.
Когда папа был маленьким, он упал на стеклянную банку, повредил седалищный нерв и до сих пор хромает.
Его бабушка (а моя прабабушка Наташа, которая, к слову, дожила до 102 лет!) почему-то называла маленького папу кавалеритом, очень жалела и баловала.
А сейчас я когда хромаю на костылях, тоже мысленно вспоминаю это слово. С улыбкой.
Я вообще заметила, что даже боль с улыбкой терпеть легче. Ещё помогает творчество. Но буквы Т нет в слове "лисенок", а то б я вам ещё больше рассказала о себе 😘
#сказочныйлес #леся_из_сказочного_леса #калуга #вдохновение #лесяне
#лесныеистории
П.С.: "колхоз - дело добровольное", потому если захотите пофилософствовать, напишите в личку, а я придумаю вам слово.
2 минуты
16 июля 2023