428,8 тыс подписчиков
Яблочный пирог-крошка
Ингредиенты:
▫️мука — 250 г
▫️сливочное масло — 130 г
▫️сахар — 100 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️яблоки — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Просеять муку, добавить соль и сахар.
2. Масло натереть на терке.
3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.
4. Масло смешать с сухой смесью и перетереть в крошку.
5. Форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 крошки.
6. Затем — яблоки, по желанию можно присыпать корицей.
7. Сверху выложить вторую часть крошки.
8. Выпекать при 180°C 30–40 минут до золотистого цвета.
9. Остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
Около минуты
16 июля 2023
1601 читали