Найти тему

Гратен дофинуа /Gratin dauphinois

Ингредиенты:

Картофель очищенный – 500 гр.

Молоко – 200 мл

Сливки 150 мл.

Мускатный орех – 1 г.

Соль – 3 гр.

Чеснок – 5 г.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – 1 гр.

Масло сливочное – 5 г. (для смазывания формы)

Сметана -50гр

Сыр Грюйер или другой полутвёрдый – 50 г.

Приготовление:

Чистим картофель и нарезаем на кружочки 1-2 миллиметра. В кастрюлю добавить молоко, сливки, соль, мускат, чеснок, лавровый лист и черный перец. Ставим на огонь и перемешиваем. Добавляем картофель и варим 10-15 минут.

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Кладем в нее картофель c соусом и добавляем сметану. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 180 градусов и готовим до образования сырной корочки.
❤️👍
Гратен дофинуа /Gratin dauphinois Ингредиенты:  Картофель очищенный – 500 гр.  Молоко – 200 мл  Сливки 150 мл.  Мускатный орех – 1 г.  Соль – 3 гр.  Чеснок – 5 г.  Лавровый лист – 1 шт.
Около минуты