Найти тему

Оладушки с добавлением цукини 🌮 Это очень вкусный и самое главное полезный завтрак для всей семьи, подробный рецепт с фотографиями 👇👇👇


Оладьи можно приготовить двумя способами:
✅ Первый способ приготовления, это с использованием дрожжей.
Для этого нужно развести дрожжи в тёплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дождаться, когда тесто поднимется в тёплом месте. Добавить куриные яйца (2 штуки), соль, полторы столовых ложки сахара и одну столовую ложку сливочного масла. Вымесить тесто и дать ему подняться во второй раз...
В общем, процесс довольно длительный и не каждой хозяйке он подходит.
А второй способ будет поинтереснее и по приготовлению, и по затраченному времени на это блюдо.

✅ Также такие вкусные оладушки ещё называют блины с припёком
Берём цукини (как на фото) - 2 штуки. Трём на крупной терке и добавляем их в смесь для оладьев.
Кстати, для блюда можно использовать и кабачки, и тыкву и морковь, предварительно отварив их в небольшом количестве воды. А далее пропустив их через блендер.

Смесь для оладушек готовим следующим образом:
✔ Взбиваем блендером или венчиком 2 куриных яйца, добавляем соль на кончике ножа и 2 чайные ложки сахара.
✔ Подогреваем в микроволновой печи/на плите один стакан молока или простокваши, добавляем в смесь и взбиваем.
✔ Процеживаем пшеничную муку (5-6 столовых ложек с горкой) и постепенно добавляем в смесь. Взбиваем до состояния "густой сметаны".
✔ Выпекаем оладьи на сковороде с растительным жиром, а для того, чтобы оладушки не пригорали нужно добавить в смесь 1-2 столовых ложки растительного масла (полезный совет 💥)
На все вопросы по рецепту я отвечаю в комментариях, пишите буду рада обсудить нюансы приготовления этого вкусного и полезного блюда 😋
1 минута