Найти тему
28,7 тыс подписчиков

Воскресенье отличный повод порадовать себя и близких выпечкой.

Недавно попробовала вот такие слойки «даниш». Очень вкусные! Делюсь рецептом. Что потребуется?
✅Слоёное тесто (лучше дрожжевое, но у меня и с бездрожжевым хорошо получается) грамм 500;
✅Творожный сыр 150 грамм;
✅Сахарная пудра (2 ложки к сыру и ложку для посыпки);
✅Любимые ягоды (я делала с клубникой);
✅лепестки миндаля (чем больше тем лучше. Можно и без них, конечно, но с ними точно вкуснее!)
✅Желток для смазывания.

Тесто раскатываем (я раскатываю немного, чтобы выпечка была пышной, но каждый может делать так как больше нравится). Нарезаем на квадраты. Здесь тоже размер зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит большие булки, кому-то нравятся малышки. Отступив 1-1,5 см от края внутри вырезаем ещё один квадрат. 2 угла наружного квадрата перекладываем на противоположные углы внутреннего квадрата (см. фотоколлаж). Края смазываем желтком. Ставим получившиеся слойки в разогретую до 200° духовку примерно на 15-20 минут.

Пока слойки пекутся смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Его выкладываем в уже готовые слойки. Сверху выкладываем ягоды и посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Готово. Приятного аппетита!
Около минуты
634 читали