231 подписчик
Вкусно готовим салат с огурцом, морковью и сельдереем ПП!
Ингредиенты:
Огурец – 3 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей стеблевой – 3 шт
Зелень – 10 г
Сок лимонный – 1 ч л
Горчица – 1 ч л
Масло оливковое – 3 ст л
Чеснок – 1 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Семечки – 2 ст л
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и обсушить. Отрезать с двух сторон кончики и нарезать соломкой.
Сельдерей хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Если любите его терпкий вкус, то можно в салат положить мелко нарезанные листья сельдерея. Они очень насыщенные по вкусу, поэтому лучше добавлять их понемногу.
Огурцы вымыть и обсушить. Затем так же, как и морковь, нарезать соломкой. Огурцы лучше нарезать покрупнее, чем морковь, т.к. их текстура более мягкая, а они должны держать форму и не разваливаться.
Зелень хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать.
Приготовить заправку. В небольшую банку выдавить через пресс очищенный зубчик чеснока, добавить лимонный сок,горчицу, оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец, плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти до объединения всех компонентов.
В большой миске смешать огурцы, морковь и сельдерей. Влить горчичную заправку и перемешать.
Добавить в салат большую часть семечек и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
1 минута
16 июля 2023