18,5 тыс подписчиков
Готовим сани, в смысле грибы, с лета 🛷 🍄
Сегодня воскресенье и планировалось итоговое занятие для детей по макраме.
Но не сложилось: девочки либо на даче отдыхают, либо в гостях гуляют.
И, если быть откровенной, то я этому рада: программа в школах сложная, дети очень устают от нагрузки в течение учебного года, поэтому, пока есть возможность, пусть отдыхают и наслаждаются летом.
А я в эти выходные готовлю лисички к зимней жареной картошке и чернику к чаю: сразу представляется заснеженная зима с чистым красивым снегом❄️
Ещё приготовила очень вкусно морскую треску.
Да-да, знаю, что мой блог о макраме, но всё же иногда хочется делиться и личным.
Вернемся к рыбе. В Китае рыбу готовят с соевым соусом или же в карамели. Хотелось приготовить что-то подобное. Не получилось. Но всё равно рыба удалась.
Хочу поделиться рецептом⬇️
🐟обжариваем на сливочном масле в воке ломтики филе трески;
🫙добавляем соус в обжаренную до румяной корочке рыбу. Соус состоит из: 3 столовых ложек соевого соуса, 3 столовых ложек воды, 1,5 столовых ложек сахара, 1 чайной ложки кунжутного масла;
🥘 жарем рыбу на медленном огне, пока не закарамелизируется соус;
🌿присыпаем рыбу зеленью перед подачей (в моем случае был зеленый лук);
😋 наслаждаемся нежным вкусом рыбы.
1 минута
16 июля 2023
233 читали