Найти в Дзене
578 подписчиков

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА ВЫСОКОЙ КУХНИ «ИЗ ТОПОРА»?

Нет, топор вам не нужен. Нужны продукты. Однако за ними не нужно бежать в «Азбуку вкуса».
Как пришлось сделать китайчонку, чтобы приготовить свои изысканные кушанья: севиче из тунца и запеченного на подушке из овощей палтуса. Беда в том, что корень сельдерея и палтус с тунцом, а также лук-шалот и фенхель не встретишь в Пятерке или Перекрестке.
НО…
Это, отнюдь, не значит, что без них нельзя обойтись. Почему лук-шалот? Потому что он не резкий, как обычный, а сладковатый. Тем не менее, это все же лук. Значит, обычный тоже можно апгрейдить. Просто залейте луковицу, разрезанную пополам, кипятком на несколько минут. Всё! Горечь уйдет, сладость появится😀👌
Сельдерей: тоже можно взять просто толстое основание стеблей: срежьте боковины, получится квадратик. Его порежьте, как морковку кубиками - вуаля! У вас фактически то же самое. Обжаривайте на здоровье! А обрезки не выбрасывайте: положите в кипящую воду и варите в ней, что хотите, подсолив и положив перец-горошек и лавровый лист. Ибо это будет чудный овощной бульон. Очень ароматный и, главное, полезный!
Лично я таким нехитрым образом приготовила за 2 часа: кольца кальмара с картофельным пюре и тушеной морковкой с сельдереем. Суп фасолевый вегетарианский в мультиварке. Блины с мясом. Фунчозу для салата или для шавермы, как захочется, так и использую. Причем, стоять эти блюла в хородильнике могут не один день. С ними ничего не случится!
А это значил: можно не готовить ежедневно. Просто разогревать. Если же вы приготовите два супа разных и несколько вариантов гарнира, вам вообще ничего делать неделю не надо! Можете лежать на диване, гулять, ходить по выставкам или по шопам, как захочется в тот или иной день. На работу, имея даже обед с собой. Потому как то, что готовила сегодня я, легко это допускает. Особенно если в офисе есть микроаолновка👍
На фотках процесс «творения», так сказать. Замечу: воды идет минимум. Электроэнергии тоже: вы ведь один лишь раз кипятите воду: потом кипяток заливаете в термос. Вы используете одну сковороду. Причем, она не простаивает! И часто вы варите или тушите все одновременно!👍🆗😜🎄🤸🏿‍♀️
А теперь фоточки!
1 минута