Найти в Дзене
374,2 тыс подписчиков

Огурчики на зиму "Свежее дыхание": все уже так делают, а я и не знала. Видео версия тут:dzen.ru/...83a


Раньше даже не слышала о таком способе заготовки огурцов на зиму, приготовила на пробу, не удержалась и открыла одну баночку, интересный и необычный вкус, теперь каждый год буду делать несколько банок для разнообразия.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Огурцы промываем проточной водой и нарезаем средними треугольниками (я использую фигурный нож, на мой взгляд, так смотрятся огурчики красивее и аппетитнее). Две банки, объемом 1 литр каждая, хорошо моем и на дно каждой кладем чеснок нарезанный пластинами, перец горошком и семена сушеного укропа. Наполняем банки подготовленными огурчиками до половины банки, затем добавляем в каждую банку по одной веточке мяты и сверху опять огурчики до самого верха банки. Литр воды доводим до кипения, заливаем в банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В каждую банку добавляем уксусную эссенцию, заливаем кипящим рассолом, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.

Ингредиенты на две банки объемом 1 литр каждая:
1. Огурцы - 1 кг.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Перец горошком - 10 шт.
4. Семена укропа - 1/2 ч.л.
5. Мята - 2 веточки.
6. Кипяток - 1 литр.
7. Соль - 1,5 ст.л.
8. Сахар - 3 ст.л.
9. Уксусная эссенция - 1/2 ч.л. на каждую банку.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
1741 читали