1430 подписчиков
Перцы фаршированные. Освободил свою Половинку от кухни и взялся готовить обед сам на семью из 7-ми человек. Так сказать, заступил на вахту по камбузу. Семейство довольно привередливое, особенно парочка мелких внучат. Задачу себе поставил: а) чтобы готовить не очень напряжно, ибо на кухне жарко и нет во всем районе горячей воды (профилактика котельной), б) не жирно, так- как моей нельзя и у нас вообще поедателей жирного нет, в) вкусно и точка! Мысля пришла еще загодя и выбор я сделал в пользу фаршированного мясом перца. Думаю, такое готовят многие и овладели искусством приготовления этого блюда в совершенстве по собственным рецептам, однако, если никого не удивлю... То кому- то напомню, что на дворе - лето, перца болгарского в продаже/ на огородах полно и пора готовить.
В соответствии с предпочтениями, требованиями своих едоков перцы приготовил так, как посчитал нужным и не ошибся. Семейство встретило готовое блюдо на своих тарелках с энтузиазмом. Теперь придется мне свою Половинку выгуливать часа три перед сном по парку, ибо вовремя Её остановить не удалось и наступил пережор. Так всё под очень неплохое холодненькое пиво и малосоленые огурчики моего же приготовления.😍 Километров шесть теперь нам предстоит намотать на свои внутренние спидометры, иначе Она часов до 3 ночи будет лазить по просторам сети Интернет и смотреть все вести с бывшей малой родины. Естественно, что бодрствовать придется и мне из солидарности с трудящимися.
Состав блюда: перцы болгарские средние - 22 шт.; свежий мясной фарш поросячий+ куриный 1,5 Кг. (2:1): рис круглозерный, отваренный до полуготовности- стакан; лук репчатый мелкорубленный (ножом!) обжаренный- 2 средние луковицы; соль+ перец черный молотый по вкусу (фарш чуть пересоленный, так-как в соус-заливку соль не добавляю без надобности). Порядок приготовления фарша: 1. перемешал мясо с охлажденными рисом и луком; 2. добавил соль, перец и тщательно все перемешал; 3. поставил минут на 20 отстаиваться. Перец: 1. почистил снаружи от загрязнений, внутри от семян и мягких перегородок; 2. наколол каждый перчик вилкой; 3. пробланшировал в кипятке; 4. остудил. Соус- заливка: томат- паста маленькая упаковочка; кетчуп томатный сладкий неострый (моей острый нельзя и дети); сметана 15% грамм 200; кипяченая горячая вода из расчета, что жидкость чуть заливает последний ряд перцев в кастрюле. Приправы: соль, перец черный и душистый горошек; лавровый лист. Всё по вкусу! Под занавес готовки добавил жареную муку для густоты. Момент! Чтобы перцы не получились вареными, их после набивки немного пропек в духовке. "Подушка" на дно кастрюли из поджаренных моркови ломтиками, шинкованной капусты и остатков лука. Время готовки на маленьком огне в кастрюле- минут 50 - час. НЕ забудьте попробовать и подсолить заливку! Все операции на подсолнечном масле (немного). Без гарнира со сметаной под пиво. Не помешали салат из овощей и малосольные огурцы. См. фото!
2 минуты
15 июля 2023
169 читали