Найти в Дзене

Как организовать пространство на кухне?


Чтобы оптимизировать рабочий процесс на кухне существует ПРАВИЛО ТРЕУГОЛЬНИКА. Наверняка все слышали о нем но не все понимают зачем он на кухне😀. Давайте разберемся!

Рабочий треугольник представляет собой основную функциональную зону, в пределах которой совершается 60% всех действий.

Есть основные рабочие зоны кухонного пространства:

✅мойка ее можно назвать центром активности.

60% от всего времени нахождения на кухне хозяйка проводит в зоне мойки. Эту вершину треугольника нужно располагать в самом удобном месте.

✅ холодильник - он достаточно высокий, поэтому расположение его вне углов кухни приведет к разрыванию рабочей поверхности на отдельные участки, что неудобно и некрасиво. Дверь холодильной камеры должна открываться таким образом, чтобы не блокировать собой свободное пространство.

1,3–2,3 метра – расстояние, на котором стоит разместить холодильник относительно мойки.

✅плита - удобней всего ее располагать на небольшом расстоянии от обеденной группы. При этом она не должна мешать свободному проходу через кухню, так как является источником повышенной опасности.

1,3–1,8 метра – расстояние, на котором идеально поставить плиту от мойки.

☝️3–4 метра – оптимальное расстояние между вершинами дальних углов.

Не более 5–7 квадратных метров должна составлять площадь рабочего треугольника.

Именно от их расположения зависит функциональность и комфорт помещения, поэтому к проектированию треугольника нужно относиться предельно аккуратно! Помогу вам спроектировать вашу кухню со всеми правилами "рабочего треугольника"!

С УВАЖЕНИЕМ, МАРИНА , КОТОРАЯ ЗНАЕТ О МЕБЕЛИ ВСЕ 🧡🧡🧡
#кухня #проект #MLидеи
1 минута