Найти в Дзене
350,2 тыс подписчиков

Трачу всего день, а потом весь год использую! Удачный способ заготовить помидоры без погреба и холодильника! Этот соус я добавляю в супы, к пицце и к любому мясу или гарнирам подаю - удобно и очень вкусно!

Способ приготовления:
✅ У помидоров вырезаем плодоножки, перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку, переливаем полученную массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения, затем накрываем крышкой и варим ровно 15 минут.
✅ Через 15 минут всыпаем сахар, соль, хмели-сунели и чёрный молотый перец. Также добавляем мелко рубленный острый чили, тёртый чеснок и вливаем растительное масло. Слегка перемешиваем, затем закладываем измельчённые листья сельдерея (если не любите, можно без сельдерея), петрушку, снова перемешиваем, накрываем крышкой и варим с момента закипания 30 минут.
✅ Через полчаса вливаем 9% уксус, варим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня. Раскладываем горячий соус по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, ставим банки дном вверх, укутываем в шубу или одеяло и оставляем до полного остывания. Если хотите более густую консистенцию, перед раскладкой пробейте массу блендером, но я этого никогда не делаю.
Хранить соус можно при комнатной температуре в обычном шкафу. Соус получается насыщенный и супер ароматный! К макарошкам, к пицце и мясу подходит великолепно! Это один из двух любимых помидорных соусов, который я заготавливаю в большом количестве и использую потом весь год, до следующего урожая.
Рецепт проверенный, пропорции идеальные, смело рекомендую готовить и пробовать, уверена, что понравится!
📝 Ингредиенты и пропорции на 4 поллитровые баночки я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы делаете такой соус на зиму? Как вам рецепт, понравился? 😊
Удачных заготовок, друзья! Готовьте с удовольствием и почаще заглядывайте в гости! 🌹
1 минута
7147 читали