350,3 тыс подписчиков
"Оранжевый" абрикосовый соус - это абсолютный хит среди всех фруктовых соусов! Равнодушных к нему я ещё не встречала! Соус великолепно сочетается с любым мясом, птицей или шашлычком! Настоятельно рекомендую попробовать!
Способ приготовления:
✅ Абрикосы очищаем от косточек, перебиваем блендером до однородности и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Также "блендерим" в кашу сладкий перец, острый чили перец и отправляем в кастрюлю к абрикосам.
✅ Всыпаем соль, сахар, хмели-сунели, мускатный орех, хорошенько перемешиваем, затем ставим на огонь, ждём, пока масса закипит, накрываем крышкой и варим на небольшом (у меня 4 из 10) огне 25 минут, периодически помешивая.
✅ Через 25 минут добавляем чеснок через пресс, лимонную кислоту, перемешиваем, провариваем ещё 2 минуты и снимаем с огня. Готовый соус разливаем по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, укутываем в шубу и оставляем до полного остывания.
Хранить баночки можно даже при комнатной температуре! На вкус соус получается кисло-сладкий, с лёгкой приятной остринкой и невероятно вкусный! К любому жареному или запечённому мясу просто восхитительное дополнение! Это даже не соус, это настоящий шедевр! Обязательно сделайте хотя бы пару баночек!
📝 Ингредиенты и пропорции на 4 поллитровые баночки я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы пробовали абрикосовый соус? Понравился рецепт? 😊
Отличного всем настроения, уважаемые читатели!😊 Готовьте с удовольствием и почаще заходите в гости! 🌹
1 минута
16 июля 2023
7309 читали