Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Как вкусно приготовить перемороженный кусок мяса (курицы, рыбы), чтобы оно получилось, как охлажденное. Хитрость опытных кулинаров.

Как известно, большинство хозяек покупает мясо, рыбу или курицу впрок. В замороженном виде мясо может храниться достаточно долго. Однако, чем дольше хранится мясо в замороженном виде, тем меньше в нем остается вкуса и полезных свойств.
Но не беда, есть способ позволяющий даже перемороженное мясо приготовить так, чтобы оно получилось вкусным и сочным, как охлажденное.
А хитрость заключается в способе разморозки.
Итак, мясо, рыбу или курицу нужно освободить от упаковки и переложить в подходящую глубокую посуду, куда кусок или тушка могут поместиться целиком.
Затем, в литре воды растворить столовую ложку сахара и чайную ложку соли, а затем этим раствором залить мясо (или другой продукт). Оставить в растворе на 10 - 15 минут.
Плюсы способа
1. После размораживания в сахарном растворе, вкус перемороженного мяса станет ярче, богаче, насыщеннее и интереснее. Кроме того, готовые люда из такого мяса получаются нежнее и мягче, как из охлажденного.
2. Мясо после разморозки в воде с сахаром полностью сохраняет текстуру и вкус свежего продукта.
3. Такой способ разморозки позволяет разморозит мясо в два, а то и в три раза быстрее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Как вкусно приготовить перемороженный кусок мяса (курицы, рыбы), чтобы оно получилось, как охлажденное. Хитрость опытных кулинаров.
1 минута
38 тыс читали