187,9 тыс подписчиков
Как вкусно приготовить перемороженный кусок мяса (курицы, рыбы), чтобы оно получилось, как охлажденное. Хитрость опытных кулинаров.
Как известно, большинство хозяек покупает мясо, рыбу или курицу впрок. В замороженном виде мясо может храниться достаточно долго. Однако, чем дольше хранится мясо в замороженном виде, тем меньше в нем остается вкуса и полезных свойств.
Но не беда, есть способ позволяющий даже перемороженное мясо приготовить так, чтобы оно получилось вкусным и сочным, как охлажденное.
А хитрость заключается в способе разморозки.
Итак, мясо, рыбу или курицу нужно освободить от упаковки и переложить в подходящую глубокую посуду, куда кусок или тушка могут поместиться целиком.
Затем, в литре воды растворить столовую ложку сахара и чайную ложку соли, а затем этим раствором залить мясо (или другой продукт). Оставить в растворе на 10 - 15 минут.
Плюсы способа
1. После размораживания в сахарном растворе, вкус перемороженного мяса станет ярче, богаче, насыщеннее и интереснее. Кроме того, готовые люда из такого мяса получаются нежнее и мягче, как из охлажденного.
2. Мясо после разморозки в воде с сахаром полностью сохраняет текстуру и вкус свежего продукта.
3. Такой способ разморозки позволяет разморозит мясо в два, а то и в три раза быстрее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
15 июля 2023
38 тыс читали