132,8 тыс подписчиков
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Ммм, что мы вам принесли! Рецепт нежного и сочного, с гармоничным сочетанием сладости и кислинки открытого пирога! Основа – песочное тесто, для начинки – любые ягоды или фрукты, завершающий штрих – хрустящая корочка. Если нет под рукой свежих ягод, можно использовать и замороженные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
🔸масло сливочное 120 гр.
🔸сахар 100 гр.
🔸яйцо 1 шт.
🔸мука 300 гр.
🔸разрыхлитель 5 гр.
🔸уксус яблочный 1 ч.л.
🔸ванильный сахар 1 ч.л.
🔸соль 1/4 ч.л.
начинка:
🔻клубника (или другие ягоды)500 гр.
🔻сахар 2 ст.л.
🔻крахмал 2 ст.л.
🔻ванильный сахар 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделать крупную крошку с помощью измельчителя или просто руками. Для этого сначала перетереть холодное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку.
Затем добавить яйцо, уксус и ещё раз проработать.
Чуть больше половины крошки высыпать в форму (≈21 см) и слегка приминая, распределить по дну.
Промытые и обсушенные ягоды порезать.
Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и размешать до тех пор, пока всё равномерно распределится и клубника даст немного сока.
Выложить начинку на основу ровным слоем, посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности.
Готовому пирогу дать полностью остыть. И насладиться невероятным вкусом летней выпечки 😍☕🫖
1 минута
15 июля 2023
474 читали