Найти тему
171,1 тыс подписчиков

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Лето без окрошки как Новый год без оливье. Подробности рецептуры главного русского холодного супа можно сколько угодно обгладывать до косточек, но споры все равно не утихают. Что и как резать, чем заливать, что добавлять, сколько настаивать? Причем каждый настаивает на своем, потому что классическая картошка — это та, которую мама научила готовить. Единственное, с чем согласны сторонники кефира и кваса, поборники мясного вкуса и чистоты колбасных рядов, что любой рецепт окрошки стоит на трех китах или состоит из трех источников, трех составных частей: крошева (то есть все, что мелко нарезано), заливки (в чем все мелконарезанное плавает) и заправки (то есть ароматической оттяжке, которая ставит точку во вкусе). Вот про них мы подробно и поговорим.
Классическая окрошка: как ее правильно готовить Лето без окрошки как Новый год без оливье.
Около минуты
599 читали