Найти тему
29 подписчиков

#ЛетоДиректора


"Признаться, не являюсь кулинаром, но плов на природе и радость для родных – это святое. Настоящий плов готовят на открытом огне и только из баранины, желательно на ребрышках – это основа восточного кушанья. Лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис, такой рис не слипается. Рис вымачивается в воде два часа.

Мясо тушится отдельно на протяжении часа, чтобы баранина стала мягкой. И только затем тушить мясо можно с рисом. Отдельно обжарить лук и морковь. Чеснок вкладываем в плов последним, причем целиком, для аромата. И, разумеется, специи! Как говорят ценители, если в плов вы не добавили ни грамма специй, то это еще не плов, а всего лишь рисовая каша. Для своего, авторского плова можно добавить тмин и хмели-сунели.

И, кстати, лучше запастись чугунным котелком, казаном. Впрочем, вместо казана можете взять глубокий сотейник, утятницу или толстую чугунную кастрюлю. Важна не форма, а содержание. Только в чугуне рождается истинный вкус плова. Приятного аппетита! И, знаете, очень важно в нашей столичной гонке за жизнью делать такие вкусные паузы для общения с близкими и друзьями".

Вячеслав Владимирович Живилин

#готовимдома #рецептыотдиректора #ДОНМ #ГПН_2023 #ГодПедагогаНаставника #школа1358
#ЛетоДиректора  "Признаться, не являюсь кулинаром, но плов на природе и радость для родных – это святое.
1 минута