47,5 тыс подписчиков
В 190 лет черепаха Джонатан стала самой старой в мире. Скорее всего, он отметит это своими любимыми занятиями: загоранием, сном и едой. Джонатан родился в 1832 году на Сейшельских островах. Он живет на острове Святой Елены с 1882 года и только что отпраздновал свое 190-летие.
Джонатан (англ. Jonathan; вылупился около 1832 года) — самец альдабрской черепахи (Aldabrachelys gigantea hololissa), который живёт на острове Святой Елены в составе Британских заморских территорий в Атлантическом океане. Черепаха обитает на территории Дома Плантации (англ. Plantation House), являющегося официальной резиденцией губернатора, и её владельцем является правительство острова. За время жизни черепахи на острове на нём сменилось 28 губернаторов.
Согласно Книге рекордов Гиннеса , это событие сделает рептилию самым старым из когда-либо живущих челоний, отряда рептилий, в который входят черепахи, морские черепахи и черепахи. Ранее рекорд принадлежал Туи Малила , мадагаскарской радиационной черепахе , подаренной королевской семье Тонги в 1777 году и умершей в 1965 году в возрасте 188 лет.
На фотографии, сделанной между 1882 и 1886 годами, видно, как взрослый Джонатан жует траву в Доме плантаций с группой людей, что является еще одним доказательством его предполагаемого возраста, сообщает Сандж Атвал для Книги рекордов Гиннеса.
Если он действительно родился в 1832 году, Джонатан пережил множество исторических событий. Назовем лишь некоторые:
— Вторая инаугурация президента Эндрю Джексона в 1833 году и инаугурации еще 39 президентов США.
— Первая фотография человека была сделана в 1838 году.
— Лампа накаливания была изобретена в 1878 году.
— Начало и конец двух мировых войн
— Первые шаги Нила Армстронга и Базза Олдрина по Луне в 1969 году.
Любимая еда черепахи включает бананы, капусту, морковь и яблоки, которые Холлинс кормит ее с рук.
В честь его дня рождения власти острова планируют выпустить серию памятных марок, сообщает CNN. Посетители, которые отправятся навестить Джонатана, получат сертификат с фотографией его первого известного следа.
1 минута
15 июля 2023
295 читали