4 подписчика
Рыба – это один из самых полезных продуктов для нашего здоровья. По данным экспертов Россельхозбанка, потребление рыбы и рыбной продукции в России медленно растет и сейчас составляет 22,6 кг на человека в год. К концу 2025 года оно может достичь 24 кг на человека в год.
Ниже перечислены пять главных преимуществ ее употребления:
▫️Рыба богата высококачественным белком, который необходим для роста и ремонта тканей в организме.
▫️Рыба является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые помогают снижать уровень холестерина в крови, улучшают работу сердца и мозга, а также имеют противовоспалительное действие.
▫️Рыба содержит йод, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы и поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
▫️Рыба богата витамином D, который помогает улучшить костную плотность и уменьшить риск развития остеопороза.
▫️Рыба может помочь снизить риск развития ряда заболеваний, включая диабет, депрессию и тревожные расстройства.
Так что добавление рыбы в свой рацион – это отличный способ поддерживать здоровье и благополучие.
Около минуты
15 июля 2023