Найти тему
16,8 тыс подписчиков

Продолжаем экспериментировать с ранними овощами. Раннюю капусту приготовили по рецепту белокочанки. Называется "Карина".

Из трёх килограммов нашинкованной капусты получилось 6 литровых баночек. Зимою можно использовать и как салат, и как заправку для борща. Мы раньше так делали, но только из белокочанной. Но раз в этом году ранняя капуста радует урожаем, решили попробовать. Говорят, что ранние овощи не стоят при закатке. Вот и проверим.
Правда, свой испытанный рецепт мы благополучно не нашли, поэтому взяли похожий из интернета.
Даю рецепт.
3 кг нашинкованной капусты,
2 кг молотых спелых помидоров, их можно заменить 0, 5 кг томатной пасты, разведённой 1 200 мл воды.
160 мл 9% уксуса или 250 мл 6% смотрите таблицу.
0, 5 кг натёртой моркови,
0, 5 кг болгарского перца,
100 гр измельчённого чеснока,
70 гр соли, не морской и не мелкой,
150 гр сахара,
250-300 гр раст. масла,
Горький перец и петрушку по желанию.
В большой кастрюле смешать все ингредиенты, добавить мелко нашинкованную капусту, перемешать и дать постоять для увеличения жидкости. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая. При готовке может пригореть. У нас пригорело, пришлось перекладывать в другую кастрюлю. Кипятить 35-40 мин от закипания. Разложить в прошпаренные банки, закатать, укутать на сутки. Вынести на хранение.
Оставалось немного. Попробовали. Вкус приятный.
Вы можете спросить, зачем фасовали в такие большие банки? Отвечаю. У нас большая семья. Борщ варим в 8-ми литровой кастрюле, чтобы хватило всем наесться от души. Как раз литровая банка капусты хорошо подходит.
А вы экспериментируете, делая заготовки на зиму?
1 минута
1937 читали