Найти тему
20,1 тыс подписчиков

Удивительное блюдо с необычной историей открыл для себя в Турции.

"Чи кёфте". "Сырые котлеты", если дословно переводить.

В состав чи-кёфте входит фарш из самого нежного мяса телятины, нарезанный репчатый лук, мелкий булгур, острый перец, паста из помидоров, петрушка, чеснок и местные специи. Чтобы приготовить его, необходимо активно вымешивать массу на подносе с ребристым дном. Активно растираемый в подносе фарш со временем меняет цвет на тёмно-коричневый. Также появляется характерный запах, который сигнализирует о готовности кушанья.

Однако, в нынешнее время таким образом приготовленное чи-кёфте уже не продегустировать. Примерно 15 лет назад Министерство здравоохранения Турции запретило продажу мясных блюд без термообработки. Поэтому сегодня можно попробовать только упрощённую версию данного блюда, без телятины.
Удивительное блюдо с необычной историей открыл для себя в Турции.   "Чи кёфте". "Сырые котлеты", если дословно переводить.
Около минуты
274 читали