20,1 тыс подписчиков
Удивительное блюдо с необычной историей открыл для себя в Турции.
"Чи кёфте". "Сырые котлеты", если дословно переводить.
В состав чи-кёфте входит фарш из самого нежного мяса телятины, нарезанный репчатый лук, мелкий булгур, острый перец, паста из помидоров, петрушка, чеснок и местные специи. Чтобы приготовить его, необходимо активно вымешивать массу на подносе с ребристым дном. Активно растираемый в подносе фарш со временем меняет цвет на тёмно-коричневый. Также появляется характерный запах, который сигнализирует о готовности кушанья.
Однако, в нынешнее время таким образом приготовленное чи-кёфте уже не продегустировать. Примерно 15 лет назад Министерство здравоохранения Турции запретило продажу мясных блюд без термообработки. Поэтому сегодня можно попробовать только упрощённую версию данного блюда, без телятины.
Около минуты
15 июля 2023
274 читали