Найти тему
419,1 тыс подписчиков

Булочки «Синнабон»


Ингредиенты для теста:
▫️ молоко — 200 мл
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ сливочное масло — 200 г
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ сахар — 100 г
▫️ мука — 800 г
▫️ дрожжи сухие — 10 г
▫️ подсолнечное масло — 90 мл

Для начинки:
▫️ сливочное масло — 75 г
▫️ сахар коричневый — 1 стакан
▫️ корица — 4 ст. л.
▫️ апельсиновая цедра — по вкусу

Для глазури:
▫️ сахарная пудра — 100 г
▫️ сахар ванильный — 10 г
▫️ сыр сливочный — 50 г

Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко.
2. Распустите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10–15 минут.
3. Растопите сливочное масло.
4. Добавьте к молочной смеси масло и яйца.
5. Муку смешайте с сахаром и солью, постепенно введите опару в муку. Заместите мягкое тесто.
6. Выложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой/салфеткой и поместите в подогреватель в режим подогрева посуды на минимальную степень нагрева для подъема на 30 минут.
7. Пока тесто расстаивается, смешайте сахар с корицей и цедрой апельсина для начинки.
8. Обомните подошедшее тесто и тонко его раскатайте в прямоугольник. Смажьте его размягченным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей.
9. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки шириной 1 см. Выложите булочки на универсальный противень. Поместите синнабоны в духовой шкаф и выпекайте в режиме «Конвекция с паром» при температуре 185°С в течение 20 минут.
10. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, ванильный сахар и сливочный сыр.
11. Готовые булочки сразу смажьте глазурью. Украсьте цедрой апельсина.
1 минута
13,4 тыс читали