Найти в Дзене
65 подписчиков

Соус Болоньез

В большой кастрюле обжариваем нарезанные мелким кубиком овощи, затем добавляем фарш, слегка обжариваем и заливаем водой, чтобы его скрыло.
Тушим 30 минут, добавляем соль, оригано, белое вино и томат основу.
Варим на медленном нагреве около 2 часов, снимая лишний жыр.
Когда консистенция будет , как у соуса-значит готово.
1 Фарш гр. 700
2 Лук репчатый очищенный гр. 200
3 Морковь очищенная гр. 200
4 Масло растительное гр. 100
5 Белое вино кухня гр. 100
6 Томатная основа для пиццы п/ф гр. 200
7 Оригано гр. 10
8 Соль гр. 30
9 Чеснок гр. 40
Около минуты