Найти тему
62 подписчика

Салат с грушей гриль и сыром дор блю


Грушу очищаем от кажуры, разрезаем попалам и при помощи столовой ложки аккуратно достаем сердцевину.
Нарезаем по всей длинне толщиной 1см.
Поливаем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сковороду гриль хорошо разогреть и без масла обжарить подготовленную грушу по 30 секунд с каждой стороны. Для заправки все ингредиенты смешиваем и при помощи венчика взбиваем в эмульсию.
Подача: на круглую тарелку выкладываем заправленные листья салатов, на него выкладываем грушу-гриль, посыпаем крошкой сыр Дор Блю, затем круговыми движениями поливаем соусом-кремом бальзамный и посыпаем кедровыми орешками.
1 Груша свежая Конференс гр. 120
2 Масло растительное гр. 20
3 Сахар гр. 2
4 Салат Руккола гр. 30
5 Салат Мангольд гр. 30
6 Сыр Дор Блю гр. 30
7 Кедровые орехи гр. 5
8 Соус-крем бальзамный гр. 10

Для заправки:
Уксус бальзамический гр. 10
Горчица диженская гр. 5
Сахар гр. 3
Масло оливковое гр. 10
Около минуты