46,6 тыс подписчиков
Этот рецепт когда-то увидел на просторах интернета и с тех пор блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной!
Свиную грудинку (1,5 кг) помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Смешать соль (1,5 ч.л. или по вкусу), черный молотый перец (1/3 ч.л.), сладкую паприку (1 ч.л.), копченную паприку (1 ч.л.) перец чили (1/3 ч.л.), сушеный чеснок (1 ч.л.), молотый лавровый лист (1/4 ч.л.) и натереть этой смесью грудинку со всех сторон.
Каждый кусок положить на отдельный лист пергамента, посыпать розовым перцем и завернуть. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Запекать при Т 180°C 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
Около минуты
16 июля 2023
617 читали