Найти тему
330,4 тыс подписчиков

Постоянно думаю, что меня уже невозможно удивить никакими продуктами. И каждый раз, набредая на что-то новенькое, говорю себе: "Ну надо же! Опять вкусняшка!".


Увидела всего лишь масло в маленькой бутылочке. Да сходу и не разберешь, что в нём такого. И как всегда сработал ценник.😍 Акция! Да еще какая привлекательная! 50% скидка!

Но если честно, то эти бутылочки я для себя отметила давно, просто все не решалась. А тут всего 74 рубля за 250 мл. Почему бы не взять на пробу?

И что в них такого особенного? Рассказываю. Это смесь растительных масел и трав для салатов, маринадов, пасты и соусов. И вот еще что самое интересное! Эта штучка с пармезаном!

А точнее состав такой: рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, оливковое масло Extra Virgin (значит первого холодного отжима👆), сыр пармезан, чеснок, морская соль, винный уксус, лимонный сок, экстракт базилика, вода и ароматизатор. Состав волшебный, как думаете? И написано, что без ГМО.

Что на деле? А все очень хорошо. Взбалтываем бутылочку и там действительно обнаруживается много, как я поняла, сухого базилика. На вкус - чисто оливковое масло, только без горчинки, более мягкое. Думаю, что это от доли подсолнечного. Не знаю какая часть там того и другого, но оливковый вкус и запах преобладают.

Оттенок базилика довольно сильный, но не слишком, все в меру, как нужно для заправок. А вот насчет пармезана - тут, как говорится, меня терзают смутные сомнения.🤔 Визуально не заметила, но аромат точно присутствует и очень приятный. Такой ненавязчивый, но определяемый четко. Может ароматизатор? Этот момент не поняла.

Но вывод однозначный - вся эта идея мне очень понравилась. На пробу заправила этой штукой "условный" салатик. Это супер!👍👍👍 Потом просто капнула на хлеб. Ну очень-очень супер! В итоге намазала хлеб мягкой фетой и полила этим маслом. Оторваться не могла. Схомячила оба бутерброда в момент. А потом вымакала хлебом всю жидкость из салата. А она там было уже с соком от помидорчиков и огурчиков, вы же понимаете.😍 Пожалела, что не добавила туда для эксперимента красный лук, ту же фету и зелень. А на бутерброд не положила толстый кружочек зрелого сладкого помидора.

Вот такие у меня сегодня продуктовые новости, друзья. Пишите, пробовали ли вы такие заправки. Знаю, что они бывают разные. Делитесь своими ощущениями. Какие нравятся больше? Или вообще все делаете сами? Я, например, раньше увлекалась такими делами. Закидывала в оливковое масло разные травки и специи. Чаще всего остренькие с Чили. И это было не только очень вкусно, но еще и красиво.😊
2 минуты
1235 читали