Найти тему
7534 подписчика

Коротко о двух мифах.

Вернее говорить не узбекский плов, а пловы Узбекистана, где существуют несколько базовых вида : ферганский, ташкентский, самаркандский, бухарский и хорезмийский. Внутри вида есть несколько подвидов. Все они в разной степени отличаются друг от друга по технологии приготовления и, иногда, по набору продуктов. Но если внимательно присмотреться, то все виды узбекского плова родные братья, почти близнецы, кроме софи оши, еврейского бахша, хорезмийского сузма оши.
В широким смысле, все эти пловы узбекские, хотя это не так. А в узком смысле, настоящим называют только ферганский и ташкентский стили, которые между собой идентичны абсолютно. Какой плов настоящий?
Ну и про секреты и трудности. Нет их. Нужно только познавать, набраться опыта, быть внимательным, спрашивать, ну и просто надо иметь склонность вкусно готовить - иметь "вкус руки". И всё.

Очень признателен Р.Р.
Коротко о двух мифах.  Вернее говорить не узбекский плов, а пловы Узбекистана, где существуют несколько базовых вида : ферганский, ташкентский, самаркандский, бухарский и хорезмийский.
Около минуты
833 читали