Найти тему
16,8 тыс подписчиков

🍎🍎🍎 Начались летние яблоки. У нас их два дерева. Одни красные, другие розовые полосатые. На фото их легко можно рассмотреть.

Яблоки вкусные, ароматные. Мы каждый год варим из них варенье и компоты, замораживаем. И так едим. Ещё и птице остаётся. Пробовала сушить на солнце, быстро заводятся шашли - это мелкие червячки. В прошлом году яблок было меньше, и они были крупнее. В этом году уродили хорошо. Много.
Вот только вся проблема в том, что их нужно есть сразу. Долго не хранятся.
Что готовите вы из яблок на зиму? Поделитесь рецептом!
🌳🌳🌳 Яблони мы не обрабатываем химией, при нарезке много отходит. Плодожорка не дремлет. Зато продукт получается экологически чистый.
👉 На 1кг очищенных и порезанных на дольки яблок 1 кг сахара. Порезала, засыпала вечером, утром перемешала и закипятила на медленном огне. Выключила. Постояли до вечера. Снова прокипятила и разлила по банкам. Стараюсь кипятить не долго, чтобы сок не начал темнеть. Зимой расходится очень хорошо.
Всем доброго вечера и хорошего настроения!
Около минуты
1661 читали