Найти тему
129 подписчиков

Живые гребешки в OVO izakaya!


С 1 по 15 июля в Екатеринбурге проходит общероссийский фестиваль гребешка «На гребне!». В честь окончания фестиваля, «Иннопрома» и аномальной жары японский гастробар OVO izakaya впервые привез живого сахалинского гребешка в аквариумах и устраивает гребешковый уикенд.

В меню OVO izakaya – самое обширное гребешковое меню в Екатеринбурге. Каждый третий заказ в ресторане – гребешки.

Шеф-повар OVO izakaya Максим Погадаев готовит с гребешками гунканы, сашими, хэндроллы и нигири-суши. Севиче из гребешка подает с дыней и юдзу, а сашими – с личи и васаби. Сахалинского гребешка сервирует с муссом из капустных соцветий. Во время гребешкового уикенда моллюсков будут доставать из специально установленного в зале аквариума. Например, сашими будут готовить буквально на глазах гостей и подавать прямо в раковинах. Блюда из живого гребешка будут готовить с пятницы по воскресенье.

В меню гребешкового уикенда:
Суши со свежим гребешком – 730₽
Хэндролл со свежим гребешком – 730₽
Сашими из свежего гребешка – 850₽
Сашими из свежего гребешка с соусом шисо – 850₽

В дни гребешкового уикенда бармен Владимир Григорьянц будет готовить вау коктейль «Медуза» – с клубничным соджу, малиной и смокинг баблом с ароматом лемонграсса за 470₽.

Всех участников «Иннопрома» в дни гребешкового уикенда в OVO угостят бокалом игристого. При заказе блюд достаточно сказать слово «Гребешки».
1 минута