Найти тему
135 подписчиков

ЛЕПЕШКИ ИЗ МАША


Ингредиенты:
- 250 г маша
- 500 г кабачков (1 молочный кабачок среднего размера)
- 2 ст л нутовой муки
- 2 ч л соли
- специи на ваш вкус. У меня 2 ч л молотого кориандра, 0,5 ч л асафетиды, 0,5 ч л черного перца, 2 ст л листьев шамбалы
- зелень по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
1. Маш замочить на ночь в большом количестве воды. Затем промыть и измельчить блендером в пасту.
2. Кабачок потереть на крупной тёпке.
3. В большой миске соединить маш, кабачок, нутовую муку, соль, специи и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать.
4. Жарить лепешки в небольшом количестве йогуртового топлёного масла с двух сторон, накладывая ложкой как оладушки.
Масло здесь - extrahgee.ru
ЛЕПЕШКИ ИЗ МАША  Ингредиенты: - 250 г маша - 500 г кабачков (1 молочный кабачок среднего размера) - 2 ст л нутовой муки - 2 ч л соли - специи на ваш вкус.
Около минуты