4687 подписчиков
Вроде я чуть больше суток на Сахалине, а впечатлений уже масса.
Например, первый раз в жизни мой рейс отменили по погодным условиям. Реально. Вот такой я всегда везунчик... Был.
Ну, а, куда важней, что я успел увидеть Южно-Сахалинск совершенно разным. Вчера меня поливало дождем во время экскурсии, а сегодня жарило солнцем. Хорошо хоть не +35.
Если рассказать кратко, то город - по-японски четкий. Расчерчен по линейке. От села Владимировка планировки осталось куда меньше, чем от Тоёхара.
Японские дома можно узнать по узким и высоким окнам, хотя и не сказать, что их тут много. Куда больше парков и зелени. Город в этом смысле реально цветущий! Огромные парки, скверы и множество деревьев.
В центре есть вокзал. Но уехать можно только по Сахалину. Остров же. И, не поверите, но на российскую колею здесь окончательно перешли 31 июля... 2020! года! Вот так и отделились от Японии окончательно.
Тут же интересный памятник Ленину. Стоит он на месте, где при японцах работала фабрика по производству... Сакэ! А еще раньше было кладбище.
Еще более фантастично, что автор монумента - Евгений Вучетич. Тот самый, что построил "Родина-Мать зовет", "Перекуём мечи на орала", огромную статую Ленина у начала Волго-Донского канала, которую мы тоже смотрели этой весной в туре и множества других работ. Так вот, Южно-Сахалинский Ленин - тоже его рук дело. О чем есть и табличка.
Дальше расскажу про Чехова и лягушку. Не переключайтесь. 😂
#улетимснами #улетим_сахалин #сахалин
1 минута
14 июля 2023
1259 читали