Найти тему
38 подписчиков

Что за Шен пуэр и в чём отличие от Шу?


Шен пуэр - один из основополагающих столпов чайной культуры Китая. Классический китайский чай изготовленный путем постферментации - дозревание после приготовления. Созревание шен пуэра происходит за счёт микробной ферментации, в которой главную роль играют плесневые грибы, именуемые Aspergillus acidus. Данный вид грибов не опасен для человека, но придает чайному листу особенный неповторимый вкус. Ценность Шена схожа с вином, чем дольше он вылеживался, тем лучше. Воистину хорошим считается чай, который хранился более 10 лет.

И тут возникает вопрос - в чём отличие Шу пуэра от Шен. Давайте разбираться. Шен - это пуэр, которому дали состариться естественным путем. Пуэр Шу же ферментируют искусственным путем скирдования, который позволяет довести листья до такого же состояния, которого у Шен пуэра достигается годами.

⛩️conglomerate⛩️
Что за Шен пуэр и в чём отличие от Шу?   Шен пуэр - один из основополагающих столпов чайной культуры Китая.
Около минуты