1,01 млн подписчиков
Еда без границ
14 июля 2023
Как готовят лисички в Италии
Давненько мы не обращались к итальянской кухне. А тут начался сезон лисичек — и повод определился сам собой. Дело в том, что, в отличие от большинства европейцев, ограничивающихся как правило шампиньонами, итальянцы собирают и едят самые разные грибы. И лисички в их летнем рационе занимают довольно заметное место. Благодаря ровному и приятному вкусу, с небольшой кислинкой и легкой горчинкой, эти грибы удостоились роли главных ингредиентов в ризотто, пастах и других традиционных блюдах Апеннин. Этот сезонный твист итальянские шефы принесли с собой и в Россию, где их традицию подхватили многие отечественные...
14 июля 2023
1113 читали