154,6 тыс подписчиков
ПРЯЧУТСЯ ТАМ, ГДЕ НЕ ЖДАЛИ! 10 продуктов, в которых сахара больше, чем вы могли бы подумать
Если вы решили попробовать низкоуглеводную диету (например, кето), то наверняка удалили из рациона макароны, хлеб и картошку. Но этого мало! Несмотря на то, что помимо быстрых углеводов существуют медленные, которые очень даже полезны, они все равно остаются углеводами. Вот несколько примеров вроде бы безобидных, но очень богатых углеводами продуктов.
1. Сухофрукты
В 50 граммах: 17 граммов углеводов в кураге, 20 — в фигах, 26 — в изюме.
В высушенных версиях фруктов намного больше сахара, чем в только что сорванных. Воду выпаривают, углеводы остаются.
2. Бобовые
В 100 граммах готового блюда: 18 г — в чечевице и черных бобах, 20 — в нуте.
Мы привыкли считать бобовые источником белка, но и углеводов в них предостаточно. Подумайте, стоит ли класть их в салат.
3. Йогурт
В порции (150 г): 16 г углеводов.
Еще один богатый белком продукт. Но даже если из него убрали подсластители и ароматизаторы, осталась лактоза — естественный молочный сахар.
4. Сок
В стакане: 26 г — апельсиновый, 28 г — яблочный, 31 г — клюквенный (и это без добавленного сахара!).
Как и сухофрукты, соки содержат больше сахара. Причем стопроцентный сок вдвое богаче углеводами, чем газировка!
1 минута
14 июля 2023
272 читали