Найти в Дзене
100,1 тыс подписчиков

Огурчики по-болгарски очень нравятся тем, кто любит, чтобы они были сладенькими и ароматными. Готовятся очень просто, а получаются — пальчики оближешь!


Я рекомендую готовить их в литровых банках. Очень удобно — съедаются быстро, не стоят и не теряют вкус после открытия.

На дно литровой банки надо положить:

- лавровый листик;
- корень хрена;
- по листику смородины, вишни;
- зонтик укропа;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус — 1,5 столовой ложки.

Далее, в банку закладываем огурцы, пару кусочков моркови и репчатого лука (можно брать цельные маленькие луковки).

Банки залить холодной водой и отправить стерилизоваться. Как только вода закипит, отключить и оставить на 40 минут.

Закатать, перевернуть и укутать одеялом.
Около минуты
32,2 тыс читали