100,1 тыс подписчиков
Огурчики по-болгарски очень нравятся тем, кто любит, чтобы они были сладенькими и ароматными. Готовятся очень просто, а получаются — пальчики оближешь!
Я рекомендую готовить их в литровых банках. Очень удобно — съедаются быстро, не стоят и не теряют вкус после открытия.
На дно литровой банки надо положить:
- лавровый листик;
- корень хрена;
- по листику смородины, вишни;
- зонтик укропа;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус — 1,5 столовой ложки.
Далее, в банку закладываем огурцы, пару кусочков моркови и репчатого лука (можно брать цельные маленькие луковки).
Банки залить холодной водой и отправить стерилизоваться. Как только вода закипит, отключить и оставить на 40 минут.
Закатать, перевернуть и укутать одеялом.
Около минуты
14 июля 2023
32,2 тыс читали