Найти в Дзене
2711 подписчиков

Думаю, что все согласятся с тем, что пятница — лучший день недели!

Пятница означает, что выходные почти наступили, а выходные означают свободу!

Запекаем форель на решетке в тандыре – эта рыбка, которая по праву считается королевой барбекю.
С плотной структурой, не разваривается и при этом мякоть форели настолько вкусна, что ей не нужны никакие маринады.
Ее можно только сбрызнуть соком лимона и отправлять на решетку.

Разогреть угли в тандыре (мангале или гриле). Нужно дождаться, когда прогорят угли.
И аккуратно выкладываем стейки форели на решетку.
Периодически переворачивая рыбу, чтобы она равномерно пропеклась с обеих сторон.
Готовится такое блюдо очень быстро, не более 15 — 20 минут. Хотя всё зависит от жара углей.

Подаётся блюдо горячим как самостоятельное, можно с гарниром или добавить овощи и зелень.
Одно из вкусных и простых блюд, которое можно приготовить на открытом воздухе.
Подходит для любого случая.
Всем доброго пятничного вечера и отличных выходных!
Около минуты