Найти тему

Вас вводил в ступор лист бумаги со 100 вопросами, которые, кажется, повторяются и на первый взгляд кажутся бесполезными?


Три из четырёх клиентов считают, что бриф — бесполезное занятие. Ведь «можно посмотреть сайт», да и «так всё понятно».

Но представьте себе, куда увезёт вас таксист, если вы откажетесь называть конечный пункт следования?

 Как будет лечить вас врач, которому вы ничего не расскажете о том, где болит, как долго, и какой характер этой боли?

Помимо того, что врач выслушает вас, он осмотрит, направит на анализы, и только потоми выпишет нужные лекарства.

Бриф в маркетинге — ваша «история болезни», без которой, как и без анализа, невозможно назначить «лечение».

Бриф — это качественное техническое задание, которое включает в себя максимум полезной информации о клиенте.

В нём маркетолог найдёт информацию о задачах, которые бизнес хочет решить с помощью продвижения, о компании и его целевой аудитории.

Вы считаете, что даром теряете время, отвечая на вопросы? На самом деле, вы не только помогаете собрать и структурировать исполнителю данные для проекта, но и экономите своё будущее время и время маркетолога, так как впоследствии работать по брифу, обращаясь за небольшими уточнениями проще, чем постоянно отвлекаться на предоставление необходимой информации.

Кроме того, заполнение брифа позволяет заказчику увидеть свой бизнес со стороны, проанализировать его позиции, увидеть конкурентов, целевую аудиторию, и, возможно, пересмотреть представления о своем бизнесе.

Кроме того, прописывание условий и требований заранее обеспечивает гарантию получения результата без необходимости в больших доработках или повторной работе. И это тоже может сэкономить средства для решения задач.

Так стоит ли отвечать на 100 вопросов, или это — бесполезная бумажка? Голосуйте своими лайками!
Вас вводил в ступор лист бумаги со 100 вопросами, которые, кажется, повторяются и на первый взгляд кажутся бесполезными?  Три из четырёх клиентов считают, что бриф — бесполезное занятие.
1 минута