51,7 тыс подписчиков
Доктор рассказал о продуктах для молодой кожи без морщин
Доктор Мосли рассказал о пользе ярких овощей для кожи.
Исследования показали, что повысить уровень коллагена и справиться с морщинами можно с помощью диеты. Согласно результатам нескольких крупномасштабных научных работ, у тех, кто ест больше овощей, гораздо меньше морщин и более подтянутая кожа.
По словам специалиста, ключ к молодости кожи – 250 граммов разноцветных овощей в день, передает Daily Express.
Все фрукты и овощи полезны для здоровья, однако те, которые содержат каротиноиды, ответственны за молодость кожи. Эти растительные соединения придают моркови, манго и помидорам ярко-красный и оранжевый цвет.
Каротиноиды являются химическими родственниками ретинола, который считается антивозрастным соединением, когда речь идет о морщинах. Это высокоэффективные антиоксиданты, которые защищают кожу от повреждений на клеточном уровне.
Доказано, что каротиноиды защищают фибробласты кожи, вырабатывающие коллаген, от повреждений, вызванных УФ-излучением и окислительным стрессом, которые являются основными факторами старения кожи.
Каротиноиды также могут стимулировать клетки кожи к выработке лауриновой кислоты, которая является ингредиентом многих антивозрастных кремов.
Кроме того, фрукты и овощи повышают уровень коллагена, а также увлажняют кожу, что улучшают и упругость кожи, и ее текстуру.
1 минута
13 июля 2023