Найти тему
350,2 тыс подписчиков

"Рататуй" на зиму в банках! Потрясающая заготовка овощей без стерилизации! Готовится просто и отлично хранится даже при комнатной температуре! Так вкусно, что зимой и не замечаешь, как баночки "улетают" одна за другой!

Способ приготовления:
✅ Баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки, выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 15 минут. В это же время в кастрюлю с толстым дном вливаем масло, закладываем морковь кружочками и жарим на среднем огне 3-4 минуты.
✅ Далее к моркови отправляем лук четверть кольцами, жарим ещё 3-4 минуты, затем добавляем крупно нарезанный болгарский перец, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Через 5 минут закладываем готовые запечённые баклажаны с кабачками, также вливаем перемолотые в кашу помидоры (можно в собственном соку) и тщательно всё перемешиваем.
✅ Всыпаем сахар, соль, чёрный молотый перец, ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут. За пару минут до готовности вливаем 9% уксус. Снимаем салат с огня, раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем в шубу или одеяло и оставляем так до полного остывания.
После остывания убираем баночки на хранение в шкаф или кладовку, как и писала, они отлично стоят при комнатной температуре. Заготовочка во всех смыслах незаменимая! Мы едим её просто как салат, подаём на гарнир к мясу и, даже, как закуску на праздничный стол - очень вкусно!
В прошлом году я получила множество положительных отзывов на эту консервацию, настоятельно рекомендую попробовать и вам, это чертовски вкусная штука!
📝 Ингредиенты и пропорции на выход 2 литра я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы пробовали такую заготовку? Понравился рецепт рататуя на зиму? 😊
Вкусных вам заготовок и отличного летнего настроения, уважаемые читатели! 🌹
1 минута
4549 читали