Найти тему

Малосольные огурцы


Как бы не были полезными свежие овощи, но все же хочется иногда и солененького) Предлагаю приготовить малосольные огурчики: вкусные, ароматные и хрустящие.

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Соль - 2 ст. л. (70 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья черной смородины - 10-15 шт.
Листья вишни - 10-15 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Укроп (зонтики и зелень) - 1 пучок

Способ приготовления:

Для засолки огурцы выбираем плотные, в пупырышку. Огурцы и зелень хорошо моем. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1-2 часа.
Делаем рассол. В кипяченой воде растворяем соль.
На дно кастрюли выкладываем половину зелени. У огурцов отрезаем попки, кладем их в кастрюлю. Чеснок чистим, моем и нарезаем пластинками, выкладываем его по огурцами.
Заливаем огурцы рассолом, он должен полностью их покрывать. Сверху выкладываем оставшуюся зелень. Огурцы накрываем тарелкой и оставляем на столе до вечера. На ночь огурцы ставим в холодильник.
Небольшие огурчики просолятся уже через сутки.
Чтобы готовые огурцы не переселились, обязательно выньте их из рассола.
 Приятного аппетита!
 Всегда с любовью Полина С. 
Малосольные огурцы  Как бы не были полезными свежие овощи, но все же хочется иногда и солененького) Предлагаю приготовить малосольные огурчики: вкусные, ароматные и хрустящие.
Около минуты