Найти тему
660 подписчиков

Открытие сезона летних заготовок прошло вполне успешно. Я сделала вишневую тонкую пастилу, или смокву из ашинской вишни, она на фото.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями есть в прошлогодней публикации, ссылочку оставляю, вот она: dzen.ru/...85d
И да, на этот раз пастила (смоква) получилась несколько другой консистенции, менее однородная. Это зависит от сорта вишни. В публикации я делала с ментозой (она же войлочная или китайская вишня), на этот раз - с ашинской. У них получается разный вкус, и внешне они тоже разные. Но обе разновидности очень вкусные!!
Еще я сделала первый раз в своей жизни вяленую вишню, зафиксировала процесс фотографиями, рецепт выложу в ближайшее время, и нашу историю сбора урожая.
И еще - я вынесла рецепты летних заготовок в отдельную подборку. Посмотреть ее можно вот здесь: dzen.ru/...48f
Открытие сезона летних заготовок прошло вполне успешно. Я сделала вишневую тонкую пастилу, или смокву из ашинской вишни, она на фото.
Около минуты
1017 читали