Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Малосольные огурцы за сутки (горячий способ)


Быстро и просто, да еще и вкусно! Эти огурчики станут любимцами на вашем столе, убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы — 1 кг.
чеснок – одна головка или 6 зубчиков
укроп свежий с соцветиями — 1 пучок
хрен - 4 листа
листья вишни - 6 шт.
вода — 1 л.
соль — 1 ст.л.
перец черный горошком (можно взять смесь перцев) — примерно 1 ч.л.
перец душистый горошком — 10-15 шт.
перец острый красный (по желанию) — небольшой стручок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть огурцы. Обрезать края с каждой стороны, так рассол лучше проникнет в корнишоны и они равномерно просолятся.

На дно эмалированной кастрюли или банки уложить пару листов хрена.

Переложить подготовленные огурчики в эмалированную кастрюлю или банку равномерным слоем.

Поверх слоя огурцов выложить соцветия укропа, пару листов вишни (смородины) и нарезать пару зубчиков чеснока.

Далее снова уложить слой огурцов.

Поверх укроп, нарезанный чеснок, листья вишни и листья хрена.

Приготовьте рассол. Закипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Это все должно закипеть.

Залейте огурчики рассолом, чтобы вода полностью накрыла овощи (чтобы огурцы не всплывали накрыть их тарелкой).

В таком виде оставьте заготовку на 10-12 часов. После того как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место.

Рецепт удобен для приготовления на ночь. К утру огурчики остынут и можно переставить их в холодильник.

Хранить огурцы следует в рассоле в холодильнике.

Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу
1 минута
2652 читали