100,5 тыс подписчиков
Вкуснейший салат с картофелем и беконом в нежном сливочном соусе
В этом картофельном салате сочетание хрустящего бекона и сливочно-острой майонезно-сметанной заправки создаёт привлекательный контраст вкусов.
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
· Кошерная соль и чёрный перец
· 360 г бекона
· 125 мл майонеза
· 60 мл сметаны
· 45 мл белого винного уксуса
· 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
· 125 мл нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
· 60 мл нарезанного свежего эстрагона
Приготовление:
1. Положите картофель в большую кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она покрывала картофель, и доведите воду до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли, уменьшите огонь и тушите до готовности, от 15 до 18 минут. Слейте воду и дайте остыть под холодной водой. Разрежьте на четвертинки.
2. Тем временем обжаривайте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, затем разломайте на кусочки.
3. В большой миске взбейте вместе майонез, сметану, уксус, ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте картофель и сельдерей, после чего перемешайте, чтобы покрыть. Перед подачей посыпьте петрушкой, эстрагоном и беконом.
Факты о питательности (на порцию)
· 269 калорий
· 15 г жира
· 29 г углеводов
· 6 г белка
Салат с картофелем и беконом в нежном сливочном соусе — это настоящая праздничная изысканность на вашем столе. Каждый кусочек картофеля нежно обволакивается ароматным соусом, а хрустящий бекон добавляет неповторимую пикантность. Приятного аппетита и наслаждайтесь этим вкусным блюдом в кругу семьи и друзей!
1 минута
25 июля 2023
500 читали