Найти в Дзене

Вкуснейший салат с картофелем и беконом в нежном сливочном соусе


В этом картофельном салате сочетание хрустящего бекона и сливочно-острой майонезно-сметанной заправки создаёт привлекательный контраст вкусов.

Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты:
·   1,36 кг молодого красного картофеля (около 24 штук)
·   Кошерная соль и чёрный перец
·   360 г бекона
·   125 мл майонеза
·   60 мл сметаны
·   45 мл белого винного уксуса
·   4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
·   125 мл нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
·   60 мл нарезанного свежего эстрагона

Приготовление:
1.   Положите картофель в большую кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она покрывала картофель, и доведите воду до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли, уменьшите огонь и тушите до готовности, от 15 до 18 минут. Слейте воду и дайте остыть под холодной водой. Разрежьте на четвертинки.
2.   Тем временем обжаривайте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, затем разломайте на кусочки.
3.   В большой миске взбейте вместе майонез, сметану, уксус, ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте картофель и сельдерей, после чего перемешайте, чтобы покрыть. Перед подачей посыпьте петрушкой, эстрагоном и беконом.

Факты о питательности (на порцию)
·   269 калорий
·   15 г жира
·   29 г углеводов
·   6 г белка

Салат с картофелем и беконом в нежном сливочном соусе — это настоящая праздничная изысканность на вашем столе. Каждый кусочек картофеля нежно обволакивается ароматным соусом, а хрустящий бекон добавляет неповторимую пикантность. Приятного аппетита и наслаждайтесь этим вкусным блюдом в кругу семьи и друзей!
Вкуснейший салат с картофелем и беконом в нежном сливочном соусе  В этом картофельном салате сочетание хрустящего бекона и сливочно-острой майонезно-сметанной заправки создаёт привлекательный контраст
1 минута
500 читали