9869 подписчиков
Отечественная кухня обладает удивительной многогранностью и разнообразием блюд, способных покорить сердца даже самых изысканных гурманов. И одной из наших самых недооцененных истинных гастрономических жемчужин является куриная печень. Сочная и богатая железом, она считается настоящим сокровищем полезных веществ. Но, увы, многие смущаются при мысли о ее приготовлении, считая его сложным и непонятным процессом.
Дорогие читатели, сегодня я развею все Ваши сомнения! 😉
Ингредиенты:
🔹Печень - 700 гр.;
🔹Лук - 1 шт.;
🔹Болгарский перец красный - 1 шт;
🔹Соевый соус - 4 ст.л.;
🔹Перец ч.м. - 1/4 ч.л.;
🔹Мука - 2 ст.л.;
🔹Чеснок - 2 зубчика;
🔹Соль по вкусу.
Печень разрезаем на 4 части
добавляем соевый соус и чёрный молотый перец, оставляем на 1 час.
Тем временем на растительном масле обжариваем лук и болгарский перец.Сливаем соус с печени и добавляем муку, перемешиваем.
Выкладываем печень к луку и перцу и обжариваем переодически перемешивая 10 минут под крышкой. В конце нужно немного подсолить, лучше попробовать так соевый соус солёный.
Так же перед тем как снять с огня добавляем чеснок пропущенный через пресс.
Перемешиваем и приятного Вам аппетита! 💛
Около минуты
27 июля 2023
152 читали