11,1 тыс подписчиков
Можно и старикам, и детям. Как я делаю полезные десерты.
Я не ограничиваю категории людей, которым можно есть такие вкусняшки. Естественно, и диабетики, и те, кто сидит на диете, и те, у кого проблемы с зубами, желудком, и многие другие, могут лакомиться не только вкусными, но и полезными десертами. В свое время такие конфеты я готовила для своих детей. Правда, для дочери, что вечно сидит на диете, я до сих пор делаю ПП десерты, в том числе и конфеты. Позже, когда у мужа прихватило сердце, я снова вспомнила рецепты из записной книжки с пометкой «ПП» (полезное питание).
Что я использую в качестве основы для «полезных» конфет:
· Сухофрукты,
· Орехи и семечки (подсолнечника, чиа, лен или кунжут),
· Мед,
· Творог,
· Стевию,
· Овсяные хлопья,
· Цедру цитрусовых,
· Бананы,
· Кокосовую стружку и т.д.
Кстати, самый распространенный вид «конфет» – гранола.
Порой самые интересные и удачные рецепты конфет содержат неожиданные продукты. Например: чечевицу, рис, сухари, семена льна и т.д.
Как готовятся такие конфеты? Чаще всего они не подвергаются никакой термической обработке. За исключением того, когда в составе есть агар-агар или желатин. Или же, если речь идет о граноле и подобных ей десертов, где основа (орехи, овсянка, зерновые культуры, такие, как кукуруза или рис и т.д.) запекаются в сиропе, в меду или во фруктовом подслащенном пюре.
Достаточно измельчить ингредиенты для конфет, и из полученной липкой (из-за сухофруктов или меда) массы формируются заготовки для конфет. Для красивости конфеты можно запрятать под тонкой панировкой мака, какао, под кокосовой стружкой, стружкой шоколада и т.д.
1 минута
31 июля 2023