11,1 тыс подписчиков
Как завернуть бисквит в рулет. Делюсь 100% способами
Идеальный рулет начинается с подходящего бисквитного теста. И у меня именно такой рецепт есть! Он меня всегда выручает. Но это еще не все! Некоторые тонкости рулетного дела я подсмотрела у опытных кондитеров. Не все способы мне пришлись по вкусу, но есть рабочие методы, ими и поделюсь.
Итак, что нужно, чтобы без труда завернуть бисквит рулетиком:
1. Тонкий бисквит. Ищите рецепты бисквитного теста именно на тонкий слой коржа. Как правило, в их составе есть масло (растопленное сливочное или растительное), но это не обязательно. В рецепте автор, скорее всего, укажет, что тесто можно запечь для рулета.
2. Хорошая пропитка. Тут стоит быть внимательным, так как сильно смоченный корж будет тяжелым, и рулет сначала сплющится, а потом лопнет.
3. Можно в нескольких местах коржа сделать «V»-образные надрезы, чтобы при сворачивании бисквитного полотна не было складочек. Этот способ отличный, но требует особой внимательности и сноровки, новичкам я его не посоветую.
4. Очень помогает мокрое полотенце. На него выкладывается еще теплый бисквит (можно даже с пергаментом для выпекания) и вместе с полотенцем бисквит без труда сворачивается. Очень простой и действенный способ, который освоит даже ребенок.
5. Бисквит на рулет очень нежный. И наносить крем на него лучше при помощи кондитерского мешка. Тогда крем не нужно будет размазывать по коржу. И бисквит на порвется при растягивании.
Какой-то один, или сразу несколько способов из списка значительно облегчит работу с бисквитным тестом для рулета.
1 минута
29 июля 2023
180 читали