Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Когда и как правильно вводить в тесто для бисквитов жидкость (воду, молоко)? Кулинарная хитрость от продвинутых кулинаров.


Часто вижу в некоторых рецептах, что во взбитые в густую пену яйца вливается жидкость. Я и сама так раньше делала, и точно знаю, как потом эта пена быстренько оседает. А чем менее плотная и высокая пена, тем тоньше получается бисквит.

И что делать❓

Оказывается, все до элементарности просто! Нужно вовремя влить воду, а из воды при этом, нужно сварить сироп. Как это делается:
1.   В миске подготавливается яичная пена.
Стоит яйца заранее взбить в пену, а перед тем, как добавить воду, еще раз взбить пену до нужной плотности.
2.   Варится сироп. Достаточно, чтобы сахар добросовестно растаял, и сироп забулькал. Как только появляются на поверхности сиропа пузыри, снимаем его с огня.
3.   И сразу же!!! (чтобы сироп не загустел) вливаем «воду» во взбитые яйца. Вливаем сироп тонкой струйкой, и при этом не прекращаем работать миксером, пока полностью не вольем всю «воду» и не смешаем ее с яичной пеной.
Пока перемешиваем пену миксером, яичная основа для бисквита немного остынет, и можно будет добавить к ней муку.

Помните же, что муку в бисквитное тесто вмешиваем не миксером, а лопаткой, плавными движениями снизу вверх?
Когда и как правильно вводить в тесто для бисквитов жидкость (воду, молоко)? Кулинарная хитрость от продвинутых кулинаров.
1 минута