Найти тему
109,4 тыс подписчиков

Свеклу можно есть и сырой! Но полезнее ли она вареной?


Свекла — один из самых поленых корнеплодов. Она богата витаминами группы В, витаминами С и РР, содержит более 40 незаменимых минералов (среди которых калий, кальций, магний, железо и многие другие), мощные природные антиоксиданты - аргинин и гистидин и приличную порцию клетчатки. Активные вещества, содержащиеся в этом ярком овоще, предотвращают появление сосудистых спазмов, чистят сосуды и снижают артериальное давление. Кроме того, свекла улучшает когнитивную функцию, повышает концентрацию и внимание и укрепляет иммунитет. Фолиевая кислота предотвращает преждевременное старение и значительно улучшает состояние кожи. Клетчатка и минералы способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

У сырой свеклы поклонников гораздо больше, чем у термически обработанной, из-за разницы во вкусе и текстуре воща. Однако часто встает вопрос: а можно ли вообще есть сырую свеклу? Если коротко — можно, но делать это следует с некоторой осторожностью.

Больше об употреблении сырой свеклы — здесь!
Свеклу можно есть и сырой! Но полезнее ли она вареной?  Свекла — один из самых поленых корнеплодов.
Около минуты
325 читали