Найти тему
2,46 млн подписчиков

В Петербурге гигантский сухогруз заправили маслом из-под картошки фри: переработка и точка


Из "Вкусно и точка" фритюрное масло теперь направляется на заправку русским судам. Такая вот переработка.

Чтобы приготовить банальную картошку фри уходит очень много масла. А если перевести всё в это в масштаб целой сети ресторанов быстрого питания, то его количество и вовсе становится запредельным. А что с ним делать потом? Выкидывать?

В Северной столице решили, что негоже пропадать добру и превратили масло из фритюра в биотопливо. Кстати, его хватило, чтобы заправить целое морское судно. Как сообщила пресс-служба "Газпром нефти", сделали подобное в России впервые.

Впрочем, одним маслом из-под картошки фри дело не ограничилось. За основу взяли низкосернистое топливо для судов и уже в него добавили содержимое фритюрниц сети ресторанов "Вкусно — и точка".

Производители утверждают, что полученное экотопливо соответствует всем техническим требованиям и будет подходить для большинства морских и речных судов: биотопливо явно не хуже обычного, а углеродный слой от него намного меньше.

Перед тем, как попасть в судно, вторсырьё прошло отстаивание, фильтрацию и термообработку.
____________
ФОТО: BULKIN SERGEY/GLOBALLOOKPRESS
В Петербурге гигантский сухогруз заправили маслом из-под картошки фри: переработка и точка  Из "Вкусно и точка" фритюрное масло теперь направляется на заправку русским судам. Такая вот переработка.
1 минута
16,2 тыс читали