Найти в Дзене

Время прохладных десертов в самом разгаре! Желейный торт «Битое стекло» не требует выпечки в духовке, а разноцветные кубики прохладного фруктового желе порадуют и взрослых, и детей.


Ингредиенты:
- Сметана 500 г
- Желе концентрат 3 упаковки разных цветов
- Вода 1 л
- Сахар 120 г
- Желатин 25 г
- Ванилин 1 щепотка

Приготовление:
1. В 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпьте содержимое одного пакетика желе, перемешайте и оставьте набухать минут на 30-40. Также поступите с остальными 2 видами желе.
2. Когда желатин в желе набухнет, прогрейте смесь до полного растворения крупинок (не кипятите, а только хорошо нагревайте, помешивая), процедите и разлейте каждое желе в отдельную посуду. Дайте остыть и поместите в холодильник до полного застывания - на 2-3 часа.
3. Достаньте желе из холодильника, поместите каждую миску в горячую воду на несколько секунд, чтобы желе отделилось от миски. Нарежьте желе небольшими кубиками. В большой посуде аккуратно смешайте все три вида кубиков и уберите в холодильник.
4. Для сметанного желе понадобится желатин (25 граммов), залейте его заранее 150 мл холодной кипяченной воды, примерно на 30 минут. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения и процедите. Дайте желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.
5. Сметану соедините с сахаром и щепоткой ванилина. Взбейте все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру.
6. В сладкую сметану налейте распущенный желатин и взбивайте все вместе еще пару минут. Залейте сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешайте. Подберите подходящую по форме миску, застелите её полиэтиленовой плёнкой, перелейте в неё сметанную массу, поставьте в холодильник до полного застывания. Через 2,5 часа торт будет полностью готов! Переверните миску на тарелку, снимите плёнку и нарежьте торт к чаю.

Приятного аппетита!
Время прохладных десертов в самом разгаре! Желейный торт «Битое стекло» не требует выпечки в духовке, а разноцветные кубики прохладного фруктового желе порадуют и взрослых, и детей.
1 минута